Главная » Новости » Рустам Минниханов: Основой экономики республики будет оставаться нефтедобыча

Рустам Минниханов: Основой экономики республики будет оставаться нефтедобыча

14.07.2016

 Татарстане в первом полугодии 2016 года, по предварительным данным, добыто 17,288 млн тонн нефти, что на 4,1 процента больше, чем годом ранее. При этом по России рост составил 2,1 процента. Об этом сообщил вчера на нефтяном саммите в Бугульминском районе Президент РТ Рустам Минниханов.

По его словам, в общем объеме добытой нефти на долю ПАО «Татнефть» приходится 13,7 млн тонн. Основным драйвером роста Президент Татарстана назвал добычу сверхвязкой нефти.

Нефтяная промышленность Татарстана работает стабильно и решает основные задачи стратегического развития, оставаясь основой стабильности экономики Татарстана, отметил Рустам Минниханов. Итоги полугодия он назвал положительными.

«Рынки адаптируются к новым реалиям, в этих условиях необходимо снижать издержки, резервы для этого есть», - сказал Рустам Минниханов. Он также подчеркнул, что в условиях поздней разработки месторождений только активное внедрение инноваций позволяет обеспечивать повышение нефтеотдачи и расширенное воспроизводство запасов сырья.

«Добывать наши запасы становится сложнее, но все современные технологии позволяют не только сохранить, но и обеспечить прирост запасов и добычи», - добавил он.

При этом основой экономики республики, по его словам, будет оставаться нефтедобыча, сообщает «Татар-информ».

Источник:http://www.kazved.ru/article/72583.aspx

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги