Главная » Новости » Инвестиционное строительство в ООО «Газпром переработка»

Инвестиционное строительство в ООО «Газпром переработка»

15.07.2016

На строительстве инвестиционного объекта Сургутского ЗСК проведены работы по установке технологического оборудования. 23–24 мая на площадке строящейся Установки очистки пропановой фракции от метанола с блоком осушки товарной продукции осуществлён подъём колонн ректификации. Две стальные колонны, высотой 32 и 42,5 м и общей массой порядка 80 т, были доставлены автомобильным транспортом с завода-производителя из г. Дзержинск Нижегородской области.
«Колонны являются основным оборудованием для удаления избыточного объёма жидкого остатка — метанола, который содержится в сырье установки — пропановой фракции. Они работают по методу ректификации — это процесс разделения сложных смесей в первичной переработке сырья», — рассказал Антон Стуков, главный технолог Сургутского ЗСК.
В процессе монтажа участвовали около 20 специалистов генподрядной организации ОАО «Салаватнефтехимремстрой» (г. Салават). Были использованы автокраны высокой грузоподъёмностью — 250 и 100 т.
«Строительство Установки ведётся в соответствии с современными требованиями промышленной безопасности и действующими государственными стандартами. Её ввод позволит улучшить качественные характеристики пропановой фракции и получать высокорентабельную товарную продукцию — сжиженный углеводородный газ, который широко используется в народном хозяйстве», — прокомментировал Андрей Дорощук, директор Сургутского ЗСК.
В настоящее время на строительной площадке идут работы по монтажу технологических трубопроводов и электрооборудования. Завершение строительно-монтажных работ запланировано на IV квартал 2016 г.

Источник:http://pererabotka.gazprom.ru/press/news/2016/06/273/

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги