Главная » Новости » Повышенный НДПИ для «Газпрома» и нефтяников может сохраниться

Повышенный НДПИ для «Газпрома» и нефтяников может сохраниться

18.07.2016

В Минфине не исключили вероятность сохранения действия повышенных ставок НДПИ для «Газпрома» и нефтяников в 2016 году.

Высокий уровень дефицита бюджета может стать причиной продления применения повышенного НДПИ к производителям нефти и газа в 2016–2017 годах, пишут «Ведомости». В 2015 году нефтяники отдали государству 200 млрд рублей прибыли, полученной за счёт девальвации, а «Газпром» — 100 млрд рублей. Тогда власти утверждали, что изъятие носило разовый характер. Однако история с НДПИ может повториться и в текущем году, поскольку резервы и нефтегазовой отрасли есть, полагают чиновники.

Следует отметить, что в РФ компании в этой сфере отдают государству больше всех в мире: до снижения цен на нефть — 73% от выручки, при глобальном показателе 35%, сейчас — 35% против 12%. Эксперты полагают, что в текущем году компании в РФ не имеют никакого девальвационного выигрыша. Как ранее сообщали Пронедра, в кабмине заявляли, что изменения в части налогообложения ТЭК произойдут не ранее 2017 года.

Источник:http://pronedra.ru/oil/2016/07/18/ndpi-gaz-nefti/

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги