Главная » Новости » «Роснефть» и индонезийская Pertamina могут создать СП до конца 2016 года

«Роснефть» и индонезийская Pertamina могут создать СП до конца 2016 года

19.07.2016

«Роснефть» и индонезийская Pertamina могут создать совместное предприятие (СП) для реализации строительства НПЗ Tuban в конце декабря, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на директора по переработке Pertamina Рахмата Хардади.

Он отметил, что стороны планируют начать обсуждение строительства нового нефтеперерабатывающего завода в сентябре. Переговоры будут касаться вопросов финансирования и поставок нефти для НПЗ.

Как ранее сообщал RNS, в конце мая стало известно, что «Роснефть» и индонезийская Pertamina создадут совместное предприятие для реализации проекта строительства НПЗ Tuban в Индонезии. 26 мая «Роснефть» и Pertamina подписали рамочное соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о проведении технико-экономического обоснования (ТЭО), удовлетворяющего требованиям банков для организации финансирования проекта строительства нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса Tuban в восточной части острова Ява (Индонезия), и создании совместного предприятия для реализации проекта.

Ранее «Роснефть» была признана победителем конкурса на долевое участие в комплексе Tuban, проведенном Pertamina. Финальное инвестиционное решение будет принято по итогам ТЭО, базового проектирования (BED) и расширенного базового проектирования (FEED).

Проектная мощность первичной переработки комплекса Tuban составляет 15 млн тонн в год. Сырье — импортируемые средние и тяжелые сернистые сорта нефти. Проектом предусмотрено строительство крупной установки каталитического крекинга мазута, а также нефтехимического комплекса. Предполагается, что комплекс сможет принимать супертанкеры класса VLCC дедвейтом до 300 тыс. тонн.

Инвестиционная стоимость проекта будет определена после тщательного анализа результатов. Строительство НПЗ будет завершено в 2021 году.

Президент РФ Владимир Путин 18 мая заявил, что объем инвестиций в проект «Роснефти» по строительству НПЗ в Индонезии составит $13 млрд.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил 20 мая, что мощность завода может составить до 24 млн тонн в год и большая часть оборудования будет российского производства. Он также отметил, что в финансировании проекта примут участие российские банки.

Источник:https://rns.online/energy/Rosneft-i-indoneziiskaya-Pertamina-mogut-sozdat-SP-do-kontsa-2016-goda-2016-07-18/

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги