Главная » Новости » На Куйбышевском НПЗ получена первая партия высокооктановой добавки к топливу

На Куйбышевском НПЗ получена первая партия высокооктановой добавки к топливу

22.07.2016

На Куйбышевском НПЗ, дочернем обществе НК «Роснефть», завершено строительство установки производства метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ) мощностью 40 тыс. тонн в год и начато комплексное опробование оборудования. В ходе выполнения этих мероприятий получена первая партия МТБЭ. Полученный продукт по своим качественным характеристикам полностью отвечает проектным параметрам.

Новый производственный объект позволит предприятию полностью обеспечить собственные потребности в высокооктановой добавке к топливу, снизить эксплуатационные расходы на тонну перерабатываемой нефти, а также повысить операционную эффективность предприятия в целом.

Завершение строительства установки производства МТБЭ на Куйбышевском НПЗ является важным этапом масштабной программы НК «Роснефть» по модернизации производства.

Комплекс МТБЭ включает объекты подсобного и обслуживающего назначения: парк хранения метанола с насосной станцией, парк хранения МТБЭ, ж/д эстакада с узлом слива метанола, трансформаторная подстанция.

В рамках программы модернизации производства на Куйбышевском НПЗ построены и введены в эксплуатацию установки изомеризации и производства водорода с блоком короткоцикловой адсорбции, блоки выделения бензолсодержащей фракции и производства азота. Также были реконструированы установки гидроочистки дизельного топлива и висбрекинг (один из видов термического крекинга),  блоки вторичной перегонки АВТ-5 и стабилизации АВТ-4.

1 октября 2015 года Куйбышевский НПЗ полностью перешел на выпуск моторных топлив высшего экологического стандарта «Евро-5».

Источник:https://www.rosneft.ru/press/news/item/182827/

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги