Главная » Новости » Индия может создать единую нефтяную корпорацию

Индия может создать единую нефтяную корпорацию

26.07.2016

В индийском правительстве начались консультации по слиянию 13 компаний, добывающих нефть, в единую госкорпорацию.

В местном министерстве нефти на данный момент оценивают перспективы формирования госкорпорации, стоимость которой должна быть больше капитализации «Роснефти». Предполагается, что в состав госкорпорации войдут 13 компаний, в том числе и ONGC — крупнейший индийский нефтепроизводитель. По данным СМИ, индийские власти обсуждали такую идею ещё в 2005 году, однако она так и не была реализована.

Совокупная рыночная стоимость 6 компаний, которые войдут в госкорпорацию, превышает $77 млрд, в то время как капитализация «Ростнефти» составляет только $54,7 млрд. В мае была завершена сделка между ONGC и «Роснефтью» по покупке доли в «Ванкорнефти» индийской компанией. Осенью ожидается покупка долей ещё в нескольких компаниях другими индийскими предприятиями.

Ранее Пронедра писали, что ONGC Videsh Vankorneft планирует привлечь $1 млрд инвестиций для развития и погасить долги до 2026 года.

Источник:http://pronedra.ru/oil/2016/07/25/indiya-goskorporaciya/

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги