Главная » Новости » "Роснефть" подписала с Венесуэлой соглашения на 20 млрд долларов

"Роснефть" подписала с Венесуэлой соглашения на 20 млрд долларов

01.08.2016

Россия и Венесуэла продолжают активное сотрудничество в сфере нефтедобычи и реализации полученной продукции. Об этом свидетельствует ряд подписанных соглашений, заявил министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино.

По его сообщению, четыре подписанных документа между венесуэльской нефтяной компанией PDVSA и российской "Роснефтью" означают инвестиции в размере 20 миллиардов долларов.

В частности, речь идет о соглашении по технико-экономическим обоснованиям для оценки газовых месторождений "Патао", "Рио-Карибе" и "Мехийонес", договоренности о создании совместного предприятия с нефтехимическим подразделением Petroquimica de Venezuela для поставок газа на комплекс "Ана Мария Кампос", договорах о покупке нефти и нефтепродуктов и о подготовке персонала в России.

В свою очередь "Роснефть" заявила о том, что совместно с компанией PDVSA она планирует начать встречные поставки нефти и нефтепродуктов. Причем это может произойти уже в этом году.

В своем официальном сообщении российская компания отметила, что реализация подписанных документов позволит "Роснефти" усилить свое присутствие на мировых рынках нефти и нефтепродуктов и получить дополнительный заработок от трейдинговых операций.

Источник:https://rg.ru/2016/07/29/rosneft-podpisala-s-venesueloj-soglasheniia-na-20-mlrd-dollarov.html

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги