Главная » Новости » Индийская ONGC может купить 49% в Тагульском месторождении «Роснефти»

Индийская ONGC может купить 49% в Тагульском месторождении «Роснефти»

02.08.2016

ONGC Videsh Ltd, структура индийской госкомпании ONGC, заинтересована в приобретении 49%-ной доли в Тагульском месторождении «Роснефти», сообщает VCCircle со ссылкой на источники.

«OVL (ONGC Videsh Ltd. — RNS) оценивает приобретение 49%-ной доли Тагульском месторождении», — отметил источник VCCircle.

Ранее в материалах «Роснефти» сообщалось, что компания продает до 49% в Тагульском месторождении, которое входит в Ванкорский кластер.

В марте 2016 года «Роснефть» и индийские Oil India, Indian Oil и Bharat Petroresources подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в отношении Ванкорского кластера, предполагающий проведение совместного анализа потенциального партнерства с целью разработки Сузунского, Тагульского и Лодочного месторождений.

В I квартале 2016 года компания приступила к эксплуатационному бурению на месторождении. В течение 2016 года планируется закончить бурение порядка девяти скважин и продолжить обустройство месторождения.

Извлекаемые запасы Тагульского месторождения на январь 2016 года составляют (по категории АВС1+С2) 286 млн тонн нефти и конденсата и 228 млрд кубометров газа. Тагульское месторождение расположено вблизи Ванкорского месторождения, что позволяет минимизировать затраты на транспортировку нефти. В планах «Роснефти» — строительство ветки в 4,5 км промыслового нефтепровода с соединением с магистральным нефтепроводом Ванкор — Пурпе.
 

Источник:https://rns.online/energy/Indiiskaya-ONGC-mozhet-kupit-49-v-Tagulskom-mestorozhdenii-Rosnefti-2016-08-01/

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги