Главная » Новости » Австралийская Skyland приобрела нефтегазовые активы в Восточной Сибири

Австралийская Skyland приобрела нефтегазовые активы в Восточной Сибири

03.08.2016

Австралийская компания Skyland Petroleum приобрела нефтегазовую компанию, которая владеет лицензиями на разработку четырех нефтегазовых месторождений, расположенных по соседству с Среднеботуобинским нефтегазоконденсатным месторождением в Восточной Сибири "Роснефти", следует из сообщения Skyland.

Название компании и сумма сделки не раскрываются.

Разведанные запасы месторождений оцениваются в 98,6 млн баррелей нефти и конденсата, а также 26,8 млрд кубометров газа по категории С1 + С2.

В то же время компания отмечает, что решила отказаться от приобретения других нефтегазовых активов в регионе по коммерческим соображениям. Как ранее сообщала компания, нефтегазовые активы в регионе ей интересны с точки зрения экспорта углеводородов на азиатские рынки.
О месторождении

Среднеботуобинское нефтегазоконденсатное месторождение входит в тройку самых крупных активов "Роснефти" в восточносибирском нефтяном кластере. Компания BP владеет 20% акций общества.

В марте "Роснефть" подписала с консорциумом индийских компаний Oil India, Indian Oil и Bharat Petroresources договор купли-продажи 29,9-процентной доли в ООО "Таас-Юрях Нефтегазодобыча". Запасы углеводородов Среднеботуобинского месторождения категории 2P в соответствии с классификацией PRMS Ванкорского месторождения на 1 января 2016 года составляют 265 млн тонн нефти и конденсата и 88 млрд куб. м. газа.

В июне прошлого года Skyland Petroleum проявляла интерес к участию в проекте Таас-Юрях, намереваясь приобрести 29% в проекте. Компания даже заключила соответствующее соглашение с "Роснефтью". Но сделка не реализовалась.

Источник:http://tass.ru/ekonomika/3505132

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги