Главная » Новости » Основные месторождения Ванкорского проекта «Роснефть» намерена запустить к 2020 году

Основные месторождения Ванкорского проекта «Роснефть» намерена запустить к 2020 году

08.08.2016

Как известно в июле текущего года Федеральная антимонопольная служба России получила ходатайство от компании Vankor India Pte. Ltd., в группу лиц которой входят Oil India, Indian Oil и Bharat Petroresources, на покупку доли в проекте «Роснефти» — «Ванкорнефть». Договор купли-продажи 23,9% акций в АО «Ванкорнефть» и акционерное соглашение было подписано ПАО «НК «Роснефть», Oil India, Indian Oil и Bharat PetroResources в июне 2016 года в рамках Петербургского эконмического форума.

Теперь еще одна индийская компания заинтересовалась активами «Роснефти» на севере Красноярского края.

ONGC рассматривает покупку 49% в ООО «Тагульское», которому принадлежит лицензия на разработку Тагульского месторождения «Роснефти», сообщает индийское издание Infracircle. Объем сделки может составить 1 млрд долларов. Тагульское — крупное месторождение Ванкорского блока на севере Красноярского края. Извлекаемые запасы Тагула оцениваются в 286 млн тонн нефти и газового конденсата, 228 млрд кубометров газа. В апреле компания начала эксплуатационное бурение, добыча ожидается в 2018 году. Как заявил газете «Коммерсант» эксперт из «Райффазенбанка» Андрей Полищук, индийцы, войдя в Тагул, могут в перспективе купить доли и в других месторождениях Ванкорского проекта. Основные месторождения Ванкорского проекта «Роснефть» намерена запустить к 2020 году, тогда же планируется довести мощность ВСТО до 80 млн тонн. С учетом того, что к 2020 году добыча на месторождениях Ванкорского кластера может составить около 30 млн тонн в год, «Роснефть» сможет нарастить и экспортные поставки.

Источник:http://www.24rus.ru/more.php?UID=135714

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги