Главная » Новости » Башнефть намерена провести техперевооружение печи пиролиза УОС в 2017г.

Башнефть намерена провести техперевооружение печи пиролиза УОС в 2017г.

09.08.2016

"Башнефть" планирует в 2017 году провести работу по техперевооружению печи пиролиза на производстве синтетического этилового спирта "Уфаоргсинтеза". Рабочую документацию по проекту подготовит "Башгипронефтехим", отобранный по результатам тендера.

Проект предполагает демонтаж действующей печи пиролиза, установку новой печи, замену футеровок, монтаж металлоконструкций, трубопроводов и змеевиков, ремонт фундамента. Увеличение производительности печи по сырью, которая сейчас составляет 10 тонн в час, не предусматривается. Работы на объекте планируется начать в первом квартале 2017 года, рабочая документация должна быть передана заказчику в четвертом квартале текущего года.

Согласно материалам тендера, свои заявки на разработку рабочей документации по проекту подавали еще три организации: ООО "НХИ", ООО "НПП "НГИ", ООО "Проектный институт "СГНХП". По решению тендерной комиссии, они не были допущены.

Начальная цена тендера составляла 7,82 млн рублей (включая НДС). Победитель оценил свои услуги в 6,896 млн рублей.

Весной также по итогам тендера "Башнефть" выбрала ГУП "Башгипронефтехим" для разработки технико-экономического обоснования по проекту техперевооружения пиролиза на "Уфаоргсинтезе".

В тендерной документации сообщалось, что подрядчику предстоит провести анализ четырех сценариев технического перевооружения пиролизного производства. Первый из них предполагает увеличение мощности по этилену до (ориентировочно) 160 тыс. тонн в год. В рамках второго и третьего - рассматривается техперевооружение производства с наращиванием мощности до 150 тыс. тонн в год или до 260 тыс. тонн в год соответственно. При реализации второго сценария дополнительно должна быть предусмотрена выработка пропилена в объеме 100 тыс. тонн в год путем вовлечения сторонней ППФ. В иных случаях мощности по пропилену должны составлять не менее 128,2 тыс. тонн в год.

Четвертый сценарий предусматривает строительство новой установки пиролиза мощностью по этилену до 300 тыс. тонн в год. Объект, в случае решения о его строительстве, будет располагаться на свободных площадях предприятия.

В материалах закупки указывалось, что ориентировочно все работы по техперевооружению или строительству новых мощностей должны быть завершены до 2020 года.

"Уфаоргсинтез" остается основным нефтехимическим активом "Башнефти". Предприятие выпускает фенол, ацетон, этилен, пропилен, синтетический каучук, полиэтилен, полипропилен - всего более 30 наименований нефтехимической продукции и свыше 25 наименований потребительских товаров.

Источник:http://rupec.ru/news/33791/

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги