Главная » Новости » «Татнефть» увеличила глубину переработки нефти до 95%

«Татнефть» увеличила глубину переработки нефти до 95%

10.08.2016

На сегодняшний момент глубина переработки нефти на НПЗ России в среднем составляет 68 — 70 процентов.

«Татнефть» стала первой компанией в России, увеличившей глубину переработки нефти до 95% и полностью прекратившей выпуск мазута. Организация производства по стала возможной после запуска на «ТАНЕКО» установки замедленного коксования.

Установка замедленного коксования была запущена на «ТАНЕКО» 4 июля 2016 года, оборудование позволяет перерабатывать 2 миллионов тонн тяжелых остатков нефти в год, получая до 700 тысяч тонн нефтяного кокса ежегодно. Как сообщили в пресс-службе «Татнефти», «стабильная работа установки позволила выйти на «ноль» мазута и увеличить глубину переработки нефти до 95 процентов, выход светлых нефтепродуктов – до 85,8 процентов». На сегодняшний момент глубина переработки нефти на НПЗ России в среднем составляет 68 — 70 процентов.

Полученный на установке кокс будет использоваться для выработки электроэнергии на Нижнекамской ТЭЦ, - таким образом в Татарстане будет сформирован единый безотходный производственный цикл от добычи нефти до получения энергии.

Инвестиции в строительство установки замедленного коксования составили 11,6 миллиардов рублей, еще 20,8 миллионов рублей были вложены «Татнефтью» в закупку земельного участка для размещения оборудования. В целом объекм инвестиций в «ТАНЕКО» за последние 10 лет превысил 250 млрд рублей.

Источник:http://rt.rbc.ru/tatarstan/freenews/57a4a8e59a794777ba4ed0ea

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги