Главная » Новости » Крупнейшие игроки на рынке промгазов Praxair и Linde ведут переговоры о слиянии

Крупнейшие игроки на рынке промгазов Praxair и Linde ведут переговоры о слиянии

18.08.2016

Крупнейший в США поставщик промышленных газов Praxair ведет переговоры о слиянии с немецкой компанией Linde, сообщило The Financial Times со ссылкой на осведомленные источники. Позже компания Linde подтвердила данную информацию.

"Данные переговоры продолжаются и пока не привели к конкретному результату или договоренности. Соответственно, сейчас нельзя сказать наверняка, что переговоры приведут к сделке. В случае успеха Linde проинформирует рынок и общественность в соответствии с требованиями законодательства", - следует из официального сообщения Linde

В случае достижения договоренности появится объединенная компания, которая станет крупнейшим поставщиком промышленных газов в мире. Ее рыночная капитализация, как предполагает издание, может составить $60 млрд. Рыночная капитализация Linde сейчас оценивается в 28 млрд евро ($31,6 млрд), что сравнимо с Praxair ($33,7 млрд).

Собеседники издания отмечают, что сделка, скорее всего, вызовет нарекания у антимонопольных органов, которые стали настороженнее относиться к крупным слияниям в области энергетики и промышленности.

The Financial Times также предполагает, что слияние двух крупных игроков на рынке промышленных газов приведет к сокращению персонала. Штат Praxair сейчас насчитывает порядка 27 тыс. сотрудников, Linde - более 65 тыс.

RNS отмечает, что в мае Air Liquide приобрела Airgas за $10 млрд, вернув себе лидерство среди производителей промышленных газов. Ее годовая выручка превышает $23 млрд. Ранее крупнейшим игроком в отрасли считалась Linde, которая в 2006 году купила британскую BOC PLC за $14 млрд.

Источник:http://rupec.ru/news/33841/

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги