Главная » Новости » Нефтяники и газовики отдадут в бюджет 320 млрд рублей

Нефтяники и газовики отдадут в бюджет 320 млрд рублей

25.08.2016

Министерство финансов РФ планирует ввести пакет дополнительных налоговых изъятий для нефтяной и газовой отрасли в 2017 году. Это позволит работать промышленности «не на себя, а на бюджет».

О новых налоговых сборах сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники. «При нынешних ценах на нефть система налогообложения нефтянки как раз в пользу нефтяников, а не в пользу бюджета» - заявлял ранее министр финансов Антон Силуанов. В связи с этим, ведомство инициировало новый налоговый пакет.

Минфин планирует увеличить единоразовый налог для нефтяных компаний до 200 млрд рублей, а также изъять 170 млрд рублей с «Газпрома». Однако такое введение обойдется для ведомства издержками в 50 млрд рублей, и в сухом остатке Минфин получит 320 млрд рублей. «Повышение НДПИ – почти решенный вопрос, осталось его объявить, говорят чиновники. Минэнерго, конечно, будет против, но результат предсказуем, иронизирует один из них. В прошлом году нефтяники сопротивлялись повышению налоговой нагрузки, Игорь Сечин из «Роснефти» носил президенту коллективные письма – не помогло» - сообщают «Ведомости».

Источник:http://expertrt.ru/news/5598-neftyaniki-i-gazoviki-otdadut-v-byudzhet-320-mlrd-rublej.html

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги