Главная » Новости » «Татнефть» инвестирует 1,5 млрд рублей для поддержки завода в Тульской области

«Татнефть» инвестирует 1,5 млрд рублей для поддержки завода в Тульской области

25.08.2016

«Татнефть» инвестирует 1,5 млрд рублей в создание производства изобутилена на базе Ефремовского завода синтетического каучука (ЕЗСК, Тульская область). Об этом стало известно по итогам посещения предприятия временно исполняющим обязанности губернатора Тульской области Алексеем Дюминым.

Завод находится в трудном положении из-за падения спроса на выпускаемую продукцию. Между правительством области и ЕЗСК подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве при реализации соответствующего инвестиционного проекта, который будет способствовать дальнейшему развитию предприятия. Мощность производства составит 20 тыс. тонн изобутилена в год. Он применяется, в частности, для получения синтетических смол, добавок к моторному топливу. Будут созданы 250 высококвалифицированных рабочих мест.

«Первые положительные шаги уже сделаны. Для нас очень важно, чтобы не снижался объем и качество выпускаемой продукции. Это стратегическое сырье, которое используется не только в гражданской сфере, но и для военных нужд», – сказал врио губернатора.

Ранее сообщалось, что решение было принято после того, как Правительством Тульской области в адрес Президента Татарстана Рустама Минниханова было направлено письмо с просьбой оказать содействие в организации более тесного взаимодействия «Татнефти» и Ефремовского завода синтетического каучука.

ОАО «Ефремовский завод синтетического каучука» – градообразующее предприятие, один из крупнейших российских производителей синтетического каучука и высокомолекулярного полиизобутилена. По итогам 2015 года ЕЗСК увеличил чистый убыток по РСБУ на 12 процентов – до 229,1 млн рублей.

Источник:http://www.tatar-inform.ru/news/2016/08/25/517756/

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги