Главная » Новости » Компания Бугульминский механический завод вошла в Базу Поставщиков нефтегазового комплекса

Компания Бугульминский механический завод вошла в Базу Поставщиков нефтегазового комплекса

26.08.2016

Бугульминский механический завод публичного акционерного общества «Татнефть» имени В.Д. Шашина вошло в Базу Поставщиков нефтегазового комплекса Oil-gas.ru. База создана для повышения  прозрачности рынка и защиты интересов добросовестных поставщиков оборудования и услуг. Поставщики, готовые раскрыть о себе информацию, имеют возможность войти в единую отраслевую базу.
База содержит все основные сведения о поставщиках, необходимые для предварительной оценки их возможностей: краткая история компании, опыт работы на нефтегазовом рынке, наличие сервисных центров, сертификатов, информация о реализованных контрактах, информацию о продукции и услугах, отзывы потребителей и т.д.
Эти неконфиденциальные сведения, оформленные в удобной для восприятия форме, существенно облегчают выбор надежного подрядчика. Oil-gas.ru позволяет потребителям обмениваться информацией о своих поставщиках, очищая рынок от сомнительных и недобросовестных фирм.

Справка:
Бугульминский механический завод публичного акционерного общества «Татнефть» имени В.Д. Шашина - Завод основан в 1954 году как Бугульминский механический завод по ремонту строительных механизмов. С 1956 года современное название. В 1976-92 гг. находился в составе объединений «Бугульманефтемаш», НПО «Казанькомпрессормаш». С 1992 в составе ПАО «Татнефть», на основании Постановления Кабинета Министров №602 от 02.11.92г.
Становление и развитие Бугульминского механического завода (БМЗ) шло большими темпами. Уже в 1962 году, через шесть лет после образования, завод вышел на международный уровень: в Болгарию была отгружена первая партия теплообменников. К 1966 году экспортные поставки осуществлялись в 14 стран мира. За первые 20 лет завод в 57 раз увеличил объем выпуска валовой продукции в денежном исчислении. 34% изделий имели Знак качества - самую почетную марку в СССР. В 1980г. здесь, впервые в мире, была применена сварка в среде углекислого газа аппаратуры, работающей при температуре до минус 70 градусов. С 1960 завод специализируется на производстве нефтеаппаратуры (кожухотрубчатые теплообменные аппараты, емкостные и сепарационные аппараты, фильтры жидкостные). С начала 70-х годов освоено производство аппаратов воздушного охлаждения. Примечательно, что БМЗ стало вторым предприятием в стране освоившим данную продукцию.  В 80-е годы для обустройства месторождений компаний «Газпром» освоено производство технологических блоков.
После вхождения завода в состав объединения «Татнефть» выпускаемая номенклатура расширилась оборудованием для нефтедобычи: блоки напорных гребенок, установка замерная групповая ГЗУ-СКЖ «Спутник» и ГЗУ «Дельта-М», отклонители, соединения фланцевые изолирующие, парогенераторы, сальники устьевые, делители фаз, манифольды, продукция для капитального ремонта скважин, блоки технологические, приводы цепные скважинных штанговых насосов и др.). Освоен выпуск труб с внутренним и наружным антикоррозионным покрытием, насосно- компрессорных труб с внутренним полимерным покрытием, детали трубопроводов стальные приварные с внутренним полимерным покрытием). С 1997 года практически 50% объёма выпускаемой продукции составляют трубы с антикоррозионным покрытием.
Продукция БМЗ регулярно удостаивается званий лауреатов и дипломантов конкурсов «100 лучших товаров РОССИИ»
На данный момент заводе трудятся 1422 человек. Для восстановления здоровья и отдыха заводчан, на заводе имеется санаторий-профилакторий, турбаза и спортивный комплекс с тренажерным залом.
 
Пресс-центр Oil-gas.ru
Телефоны: (495) 514-44-68, 514-58-56
; www.oil-gas.ru
 

Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги