Главная » Новости » Алексей Миллер и Посол КНР Ли Хуэй высоко оценили динамику развития российско-китайских отношений в газовой сфере

Алексей Миллер и Посол КНР Ли Хуэй высоко оценили динамику развития российско-китайских отношений в газовой сфере

30.08.2016

Сегодня в центральном офисе ПАО «Газпром» состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Чрезвычайного и Полномочного Посла КНР в Российской Федерации Ли Хуэя.
Участники встречи высоко оценили уровень и динамику развития российско-китайских отношений в газовой сфере. Отмечено, что двустороннее партнерство охватывает значительное количество направлений и продолжает расширяться.
Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Российской Федерации Ли Хуэй (слева) во время встречи с Алексеем Миллером
Ключевым пунктом повестки остаются поставки в Китай российского трубопроводного газа. Стороны подтвердили полное соблюдение графика реализации проекта поставок газа по «восточному» маршруту и обсудили ход переговоров по проекту поставок по «западному» маршруту.На встрече также была подчеркнута важность сотрудничества в таких сферах как подземное хранение газа, газовая энергогенерация и газомоторное топливо.
Сегодня в центральном офисе ПАО «Газпром» состоялась рабочая встреча Алексея Миллера и Чрезвычайного и Полномочного Посла КНР в Российской Федерации Ли Хуэя
Справка

В 2014 году «Газпром» и китайская государственная нефтегазовая компания CNPC подписали Договор купли-продажи российского газа по «восточному» маршруту (по газопроводу «Сила Сибири»). Договор заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку в КНР 38 млрд куб. м газа в год.

В 2015 году «Газпром» и CNPC подписали Соглашение об основных условиях трубопроводных поставок газа с месторождений Западной Сибири в Китай по «западному» маршруту (газопроводу «Сила Сибири — 2»). Первоначально предусматривается поставка в Китай 30 млрд куб. м газа в год.

В 2015 году «Газпром» и CNPC подписали Меморандум о взаимопонимании по проекту трубопроводных поставок природного газа в Китай с Дальнего Востока России.

25 июня 2016 года «Газпром» и CNPC подписали Меморандум о взаимопонимании по хранению газа и электрогенерации на территории КНР.

Источник:http://www.gazprom.ru/press/news/2016/august/article282091/

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги