Главная » Новости » В Приамурье начали строить причал на Зее для обеспечения Амурского ГПЗ

В Приамурье начали строить причал на Зее для обеспечения Амурского ГПЗ

31.08.2016

В Свободненском районе стартовали работы по подготовке площадки для строительства причала на реке Зее. Гидротехническое сооружение необходимо для выгрузки крупногабаритного и тяжелого оборудования, предназначенного для Амурского газоперерабатывающего завода. Мощность причала составит 32 тысячи тонн грузов.
К площадке строительства будущего причала подрядчики начали стягивать технику и специалистов. На подготовительном этапе предстоит выполнить работы по берегоукреплению, а также построить ряд объектов на берегу Зеи. В частности, речь идет о причальной стенке протяженностью 125 метров, площадке под установку кранов площадью 8,4 тысячи квадратных метров, проездов, складов и стоянок из плит. Объекты планируется ввести в эксплуатацию в 2017 году.

Причальные мощности рассчитаны на грузооборот до 32 тысяч тонн и предназначены для выгрузки и промежуточного хранения крупногабаритного и тяжеловесного оборудования.

— Во время строительства Амурского ГПЗ оборудование доставят баржебуксирными составами, которые будут следовать циклично по маршруту от морского порта Советская Гавань вверх по течению рек Амур и Зея до места строительства гидротехнических сооружений на правом берегу реки Зеи в районе села Черниговка, — содержится в сообщении заказчика строительных работ, компании «Газпром переработка Благовещенск». — С Амурским ГПЗ причал свяжет подъездная автодорога, работы по созданию которой находятся в завершающей стадии.

Источник:http://www.ampravda.ru/2016/08/31/069368.html

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги