Главная » Новости » «Роснефть» оценивает инвестиции в «Восточную нефтехимическую компанию» в 1,5 трлн рублей

«Роснефть» оценивает инвестиции в «Восточную нефтехимическую компанию» в 1,5 трлн рублей

01.09.2016

Инвестиции в ВНХК («Восточная нефтехимическая компания») оцениваются в 1,5 трлн рублей, говорится в докладе главы «Роснефти» Игоря Сечина, зачитанного им в ходе выступления на судостроительном комплексе «Звезда».

«Предварительная оценка суммы инвестиций, необходимых для реализации проекта, включая инвестиции в строительство инфраструктурных объектов, составляет около 1,5 трлн рублей», - сказал Сечин, добавив, что ожидаемый мультипликативный эффект от реализации проекта составит до 6 трлн рублей.

Сечин отметил, что Дальний Восток – это выход на быстрорастущие рынки АТР. «Осознавая это, мы реализуем на Дальнем Востоке два масштабных проекта по формированию нефтехимического и судостроительного кластеров», - заметил Сечин.

«Роснефть» совместно с ChemChina планирует построить на Дальнем Востоке нефтехимический комплекс ВНХК мощностью до 30 млн тонн сырья в год. Компании подписали меморандум о строительстве комплекса в ходе визита президента России Владимира Путина в Китай 2–3 сентября 2015 года. 25 июня 2016 года «Роснефть» и ChemChina подписали соглашение об основных условиях сотрудничества по совместному развитию проекта ВНХК. «Роснефть» планирует сохранить за собой контроль в ВНКХ, при этом китайская сторона возьмет на себя риски, связанные с финансированием проекта.

Нефтеперерабатывающий комплекс будет производить автомобильный бензин, дизельное топливо, керосин и бункеровочное топливо. Создание нефтехимического комплекса на втором этапе строительства позволит выпускать более 15 марок полиэтиленов и полипропиленов для азиатского рынка.

Источник:https://rns.online/energy/Rosneft-otsenivaet-investitsii-v-Vostochnuyu-neftehimicheskuyu-kompaniyu-v-15-trln-rublei-2016-09-01/

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги