Главная » Новости » Швейцарский инвестор заинтересован в строительстве НПЗ в Новосибирской области

Швейцарский инвестор заинтересован в строительстве НПЗ в Новосибирской области

05.09.2016

Швейцарская финансовая компания BFB Engineering AG намерена профинансировать строительство нефтеперерабатывающего завода в Новосибирской области, сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора "НПЗ Барабинский" Александра Осьмина.

"Накануне подписан меморандум. Сейчас юристы работают, составляется договор о представлении финансирования. Инвестор вложит 100% требуемой суммы", - пояснил агентству А. Осьминин.

Сроки реализации проекта не уточняются. Ранее планировалось начать строительство в 2015 году, вывести производство на проектную мощность в 2019 году. Тогда А. Осьмин говорил журналистам, что найден инвестор из Москвы. Об его отказе от участия в проекте впоследствии сообщил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Николай Симонов.

Проект предполагает строительство НПЗ мощностью 3 млн тонн в год в Куйбышевском районе Новосибирской области на участке площадью 185 гектаров. Транспортировать нефтепродукты планировалось трубопроводами, железнодорожным и автомобильным транспортом. Сырье для предприятия могут поставлять "Транснефть" и "Сургутнефтегаз". Объем инвестиций в проект оценивался в 50 млрд рублей.

Источник:http://rupec.ru/news/33946/

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги