Главная » Новости » НХГ намерена привлечь под производство в Приморье у азиатских банков $4,6 млрд

НХГ намерена привлечь под производство в Приморье у азиатских банков $4,6 млрд

06.09.2016

Национальная химическая группа" (НХГ) проводит переговоры с азиатскими банками на привлечение кредита в размере $4,6 млрд рублей под строительство производства минеральных удобрений в Приморье, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя генерального директора компании Алексея Кравченко.

"У нас сейчас идет обсуждение с восточными финансовыми институтами. Это Китай, Корея. Возникают сложности в отношении наших банков, поскольку их воспринимают как санкционные, что соответственно ограничивает возможность применения наших российских гарантий. Не работает схема, при которой дают кредит под гарантии российского банка. Поэтому изучаем альтернативный механизм", - пояснил А. Кравченко.

Топ-менеджер компании также отметил, что проводится работа с Минпромторгом и Минэкономразвития в рамках постановления, регулирующего механизм госгарантий для крупных инвестиционных проектов.

Строительство производства минудобрений планируется начать в 2017 году. Объем инвестиций в проект, как было заявлено на ВЭФ, составит 370,5 млрд рублей. Финансирование в объеме до 5 млрд рублей готов предоставить "Фонд развития Дальнего Востока".

Проект НХГ предполагает запуск производств 1,1 млн тонн товарного аммиака, 2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн метанола в год в несколько очередей. Предприятие будет размещено в поселке Козьмино, вблизи порта Восточный. Сырье для завода будет поставляться по ответвлению от магистрального газопровода "Сахалин-Хабаровск-Владивосток", строительство которого предусмотрено программой газификации Приморья.

Источник:http://rupec.ru/news/33968/

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги