Главная » Новости » ЛУКОЙЛ изучает возможность увеличения объемов производства пропилена

ЛУКОЙЛ изучает возможность увеличения объемов производства пропилена

14.09.2016

ЛУКОЙЛ рассматривает возможность увеличения объемов производства пропилена на действующих установках каталитического крекинга. Об этом рассказал генеральный директор UOP (Москва) Вячеслав Агафеев на конференции "Нефтегазопереработка-2016".

"Пример ЛУКОЙЛа показывает, что, построив два комплекса каткрекинга с алкилированием и получив от этого достаточно хорошую прибыль, сейчас ЛУКОЙЛ рассматривает возможность все-таки увеличения нефтехимической части, и вопрос поставлен по реконструкции этих установок с увеличением выхода пропилена", - пояснил В. Агафеев.

В беседе с "Рупеком" глава российского офиса компании пояснил, что речь идет о двух установках каталитического крекинга на НПЗ ЛУКОЙЛа в Кстово, лицензиаром которых является UOP. В настоящее время специалисты UOP просчитывают варианты изменения режима их работы.

В. Агафеев отметил, что планы по увеличению производства нефтехимического сырья связаны с изменившейся конъюнктурой на отечественном рынке бензина. "Большого спроса на бензин, на который рассчитывали, уже нет, поэтому идет поиск других направлений", - резюмировал генеральный директор российского офиса компании.

UOP специализируется на разработке и усовершенствовании технологических процессов нефтепереработки и нефтехимии, энергетических производств, выступает в качестве лицензиара и поставщика инжиниринговых услуг. Является дочерней компанией Honeywell Specialty Materials.

ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" имеет мощность по первичной переработке нефти 17 млн тонн в год. Сырьем для производства продукции служит смесь западносибирских, пермских и татарских нефтей. Вырабатывается более 70 наименований продукции.

Источник:http://rupec.ru/news/34029/

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги