Главная » Новости » Минфин намерен увеличить изъятия из нефтегазового сектора за счет НДПИ

Минфин намерен увеличить изъятия из нефтегазового сектора за счет НДПИ

26.09.2016

Министерство финансов планирует увеличить изъятия из нефтегазового сектора через действие налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Сейчас проводятся обсуждения с Минэнерго по данному вопросу, рассказал министр финансов Антон Силуанов в ходе брифинга на Московском финансовом форуме в пятницу.

"Мы предполагаем увеличение изъятий из нефтегазового сектора примерно по 50 млрд рублей ежегодно через задействование НДПИ. Мы также прорабатываем вопрос с Минэнерго относительно того, как этот уровень изъятий будет распределяться, с кого мы эти деньги будем брать, с каких секторов. Сейчас этот вопрос будет уточняться", - цитирует "Интерфакс" А. Силуанова.

Министр финансов подчеркнул, что дополнительные доходы ожидаются от нефтяной и газовой отрасли. "В газовой отрасли мы будем постепенно выходить на те же самые уровни налогообложения, что и в нефтянке. Думаю, что это правильно, - выравнивать уровень налоговых изъятий в газовой отрасли, в первую очередь речь идет о "Газпроме", - заявил он.

Инструменты и механизмы планируемых изъятий будут выработаны в ближайшее время.

Также А. Силуанов подчеркнул, что пошлина на нефть в 2017 году должна опуститься до 30%, как и планировалось ранее.

Накануне о том, что экспортная пошлина на нефть будет снижена, а налог на добычу полезных ископаемых и пошлина на мазут вырастут, как это предусмотрено "налоговым маневром", сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

Источник:http://rupec.ru/news/34101/

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги