Главная » Новости » ВНИПИнефть проведет экспертизу стоимости строительства ВНХК за 13,5 млн рублей

ВНИПИнефть проведет экспертизу стоимости строительства ВНХК за 13,5 млн рублей

26.09.2016

ВНИПИнефть" проведет экспертизу стоимости строительства и ПИР комплекса "Восточной нефтехимической компании" (ВНХК) за 13,5 млн рублей, следует из материалов "Роснефти", размещенных на сайте госзакупок.

Закупка на экспертизу стоимости договора на ПИР и стоимости строительства по объекту "Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств АО "Восточная нефтехимическая компания" проводилась у единственного поставщика. Договор был заключен с ОАО "ВНИПИнефть" на сумму 13,549 млн рублей (с учетом НДС).

В договоре сторон указывается, что к проведению экспертных работ подрядчик может привлекать субподрядчиков, но с письменного разрешения заказчика, которым является ВНХК. Работа предполагает поэтапное выполнение.

В начале сентября на Восточном экономическом форуме "Роснефть" и китайская корпорация ChemChina подписали очередное соглашение о взаимодействии в рамках реализации проекта "Восточной нефтехимической компании". Оно устанавливает этапы дальнейшей реализации проекта, уточняет график проведения FEED и начала подготовки инфраструктуры, подтверждает намерение сторон развивать проект в рамках СП.

Также документ определяет доли участия сторон: "Роснефти" будет принадлежать 60%, ChemChina – 40%. Операционная структура и вопросы финансирования еще подлежат проработке.

В июне 2016 года компании подписали соглашение об основных условиях совместного проведения ТЭО ВНХК. Тогда отмечалось, что ChemChina войдет в капитал ВНХК на 40% с пропорциональным участием в финансировании.

Согласно заявлению, сделанному главой НК Игорем Сечиным перед форумом, инвестиции в проект, с учетом строительства инфраструктурных объектов, могут составить 1,5 трлн рублей.

В декабре 2015 года правительство РФ утвердило "дорожную карту" по реализации проекта "Восточной нефтехимической компании". Ключевой частью документа стал перечень мер по обеспечению условий для проектирования и размещения объектов комплекса ВНХК. К ним относятся: согласование Генеральной схемы газоснабжения и газификации Приморского края; рассмотрение заявки на выдачу техусловий на подключение объектов ВНХК к магистральным трубопроводам и газораспределительным сетям; подготовка и внесение изменений в схему территориального планирования в области энергетики и др. Отдельным пунктом значится расширение границ морского порта Находка для строительства морского терминала в заливе Восток.

В документе впервые были прописаны сроки по проведению основных мероприятий в рамках реализации проекта. Подготовка к государственной экспертизе проектной документации на строительство объектов ВНХК была намечена на четвертый квартал 2016 года. В первом квартале 2017 года профильные ведомства ожидают получить финансовую модель проекта, включая расчет по объектам инфраструктуры, для первой и второй очередей. Тогда же должно быть предоставлено прошение о создании территории опережающего развития на базе ВНХК.

Источник:http://rupec.ru/news/34099/

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги