Главная » Новости » На стыке Тобольского, Уватского и Вагайского районов усердно ищут нефть

На стыке Тобольского, Уватского и Вагайского районов усердно ищут нефть

28.09.2016

На территории может быть сформирован новый нефтяной район, который позволит увеличить объемы добычи до 18,5 млн т в год.
Проект региональной стратегии освоения недр разработан в Тюменской области. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник управления недропользования департамента недропользования и экологии Тюменской области Антон Климович.
Напомним, в Роснедрах разработана стратегия развития минерально-сырьевой базы России до 2030 года. Она направлена на обеспечение национальной минерально-сырьевой безопасности страны. Аналогичные документы должны быть подготовлены и в регионах.
Стратегия освоения недр Тюменской области соответствует плану социально-экономического развития региона до 2030 года и разработана по поручению губернатора Тюменской области Владимира Якушева. В окончательном виде документ будет утвержден после 2017 года.
В зависимости от исполнения каждого из трех блоков задач определены и прогнозные результаты. При базовом сценарии прогнозируется стабилизация уровня добычи нефти на период до 2020 года и далее – на период до 2030 года – в объеме 11–12 млн т нефти в год. Оптимистический сценарий, при котором будет проводиться геологоразведка и формирование новой территории добычи на стыке Тобольского, Уватского и Вагайского районов, предполагает увеличение уровня ежегодной добычи к 2030 году до 18,5 млн т. Исполнение третьего блока задач, если это окажется возможным, позволит вовлечь в разработку участки в сельскохозяйственных районах региона. В настоящее время действует 12 лицензий, позволяющих вести геологоразведку на этих территориях.

Источник:http://www.vsluh.ru/news/oilgas/311412

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги