Главная » Новости » «Ведомости»: «Роснефть» и Statoil не нашли нефть в Охотском море

«Ведомости»: «Роснефть» и Statoil не нашли нефть в Охотском море

29.09.2016

Совместное предприятие компаний «Роснефть» и Statoil не обнаружило нефти в скважинах на двух участках шельфа в Охотском море. Об этом сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Один из них рассказал, что скважины на участках Лисянский и Магадан-1 дали только воду, несмотря на то, что были пробурены в лучших местах. Собеседник издания высказал мнение, что в продолжении бурения этих скважин «смысла особого нет». Представитель «Роснефти» не дал комментарий по данной теме.

Геолог крупной нефтегазовой компании заявил изданию, что уникальные месторождения «редко отрываются с первой скважины». Его коллега из другой компании вспомнил, что в мировой практике бывали случаи, когда бурили до 70 сухих скважин, но в итоге все же удавалось открыть месторождение.

«Роснефть» и Statoil подписали соглашение о сотрудничестве четыре года назад. Доля Statoil в проекте составляет 33,33%, компания полностью финансирует геологоразведку на участках. О начале бурения скважен стало известно летом текущего года. 28 сентября начальник управления геологоразведочных работ на шельфе «Роснефти» Александр Жаров рассказал, что продолжить бурение на шельфе партнеры планируют не раньше 2019-2020 года.

Источник:http://www.kommersant.ru/doc/3101835

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги