Главная » Новости » Добыча на Уватском проекте достигла 1 млн тонн нефти в месяц

Добыча на Уватском проекте достигла 1 млн тонн нефти в месяц

30.09.2016

Добыча нефти ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернего общества НК «Роснефть», впервые за 15-летнюю историю реализации проекта превысила 1 млн тонн нефти в месяц. Суточная добыча на месторождениях Уватского проекта в августе составила более 32  тыс. тонн/сутки.

Рост объемов добычи произошел, в том числе, благодаря опережающему вводу новых скважин, увеличения скорости бурения и проведение комплекса геолого-технических мероприятий. Росту добычи также способствовал ввод в эксплуатацию новых месторождений – трех в 2015 г. - Южно-Гавриковского, Протозановского и им.Малыка и Западно-Эпасского в 2016 г. Сегодня добыча на Протозановском и Западно-Эпасском месторождениях составляет уже более 5,4 тыс. т/сут. При этом основной объем нефти стабильно обеспечивает Усть-Тегусское месторождение (19,6 тыс. т/сут). В мае здесь был установлен рекорд коммерческой скорости бурения, который составил 11 988 метров на станок в месяц (м/ст./мес.).

С начала года на месторождениях Уватского проекта введено в эксплуатацию 69 новых скважин. Постепенно основной фронт буровых работ перемещается с Восточного центра освоения Уватского проекта на Центральный. Скважины планируется построить на Северо-Тамаргинском, Северо-Тямкинском, Косухинском, Тальцийском, Радонежском, Пихтовом месторождениях, Немчиновском и Северо-Немчиновском месторождениях.

Источник:https://www.rosneft.ru/press/news/item/183757/

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги