Главная » Новости » «Газпром нефть» впервые на полуострове Ямал пробурила скважину с длиной горизонтального ствола 2000 метров

«Газпром нефть» впервые на полуострове Ямал пробурила скважину с длиной горизонтального ствола 2000 метров

03.10.2016

На Новопортовском месторождении «Газпромнефть-Ямала», дочерней компании «Газпром нефти», пробурена скважина с длиной горизонтального участка ствола 2000 метров, что на сегодняшний день является лучшим показателем в группе компаний. Строительство скважины было завершено за 24,96 суток — это на 18% быстрее запланированного срока. Скорость бурения составила 5,39 суток/1000 метров. Общая длина скважины — 4630 метров, глубина залегания целевого пласта — 1831 метр по абсолютной отметке, эффективность проходки (прохождение скважины в продуктивном горизонте) превысила 94%.

Геологическая информация, полученная в процессе бурения, позволяет уточнить строение Новопортовского месторождения, что дает возможность использовать наиболее эффективные методы его разработки. Строительство эксплуатационных скважин осуществляется в рамках опытно-промышленных испытаний, включенных в технологический план разработки проекта «Новый Порт».

«Газпром нефть» является одним из лидеров российской нефтяной отрасли по количеству построенных высокотехнологичных скважин. Работа Центра сопровождения бурения в нашей компании позволяет с высокой точностью проводить горизонтальные стволы скважин в целевых пластах, толщина которых иногда не превышает нескольких метров. Осваивая Новопортовское месторождение, мы используем самые современные технологии бурения и повышения нефтеотдачи, которые увеличивают эффективность разработки и минимизируют антропогенное воздействие на окружающую среду», — сказал первый заместитель генерального директора «Газпром нефти» Вадим Яковлев.

Источник:http://www.gazprom-neft.ru/press-center/news/1114608/

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги