Главная » Новости » К 2020 году будет завершено строительство магистрального газопровода "Сила Сибири"

К 2020 году будет завершено строительство магистрального газопровода "Сила Сибири"

06.10.2016

Добыча газа в Якутии к 2024 году увеличится в 14 раз по сравнению с 2016 годом - с 1,9 млрд кубометров до 27 млрд кубометров. Об этом ТАСС в четверг сообщили в Минпроме республики.

"Существенный рост объемов добычи газа начнется в республике с 2020 года, когда будет завершено строительство магистрального газопровода "Сила Сибири", и составит 3,5 млрд кубометров, а в 2024 году уже достигнет 27 млрд кубометров", - отметили в министерстве.

Ранее ТАСС со ссылкой на заместителя председателя правления компании Андрея Круглова сообщал, что в 2016 году компания на строительство газопровода направила 170-180 млрд рублей. В 2017 году ожидается порядка 250 млрд рублей.

Газ с месторождений Восточной Сибири (Чаяндинского в Якутии и Ковыктинского в Иркутской области) будет транспортироваться через магистральный газопровод "Сила Сибири" как на внутренний российский рынок (через Хабаровск до Владивостока), так и на экспорт в Китай.

Строительство магистрального газопровода также будет способствовать газификации населенных пунктов Якутии, которые находятся вдоль "Силы Сибири". С помощью компании планируется газифицировать 28 сел в четырех западных и южных районах республики. Это предусмотрено генеральной схемой, разработанной "Газпроммежрегионгаз". По предварительной оценке, на эти цели будет направлено 15,8 млрд рублей, из которых более 6,8 млрд рублей - средства "Газпрома" и более 8,9 млрд рублей - средства республики.

Согласно договору с компанией, "Газпром" будет прокладывать газопроводы-отводы от магистрали "Сила Сибири" до населенных пунктов, а республика за свой счет будет строить внутренние газовые сети.

Источник:http://tass.ru/tek/3681853

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги