Главная » Новости » «Газпром» и «Салаватский катализаторный завод» договорились о поставках импортозамещающего адсорбента

«Газпром» и «Салаватский катализаторный завод» договорились о поставках импортозамещающего адсорбента

14.10.2016

04 октября 2016 года в рамках VI Петербургского международного газового форума заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов и Председатель Совета директоров ООО «Салаватский катализаторный завод» Алексей Митюшев заключили долгосрочный договор на серийное производство и поставку импортозамещающего микропористого силикагелевого адсорбента, применяемого для одновременной осушки и отбензинивания природного газа при его подготовке к транспортировке.

Документ подписан в присутствии Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера.

Данный материал является полностью российской разработкой. Его выпуск будет освоен на Салаватском катализаторном заводе. Адсорбент не уступает зарубежным образцам, а по некоторым параметрам превосходит их, что было подтверждено в ходе двухлетних испытаний на одной из компрессорных станций «Газпрома».

В соответствии с договором «Газпром» гарантирует закупку адсорбента в течение нескольких лет по цене, не превышающей стоимость импортных аналогов. Со своей стороны производитель адсорбента проведет необходимую модернизацию мощностей и приступит к серийному производству материала.

Источник:http://komplektatsiya.gazprom.ru/press/news/2016/10/211/

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги