Главная » Новости » Минприроды не получало заявок на аукцион по Назымскому участку

Минприроды не получало заявок на аукцион по Назымскому участку

17.10.2016

Минприроды РФ пока не получало заявок от заинтересованных компаний на участие в аукционе по Назымскому участку в ХМАО-Югре, сообщил глава ведомства Сергей Донской.

"По Назымскому участку пока еще нет, но…. еще время не закончилось по сбору заявок", — сказал журналистам министр, отвечая на соответствующий вопрос.

Аукцион на право пользования углеводородным участком пройдет 27 декабря. Разовый платеж за Назымский участок составляет 1,83 миллиарда рублей. Роснедра включили в условия аукциона по Ай-Яунскому и Назымскому нефтяным участкам в ХМАО-Югре необходимое привлечение миноритарного иностранного партнера, обязавшегося вложить в проекты в РФ не менее 4 миллиардов долларов.

Ранее Донской сообщал, что данными месторождениями заинтересовались "Роснефть", "Газпром нефть" и арабский фонд Mubadala. Также, по словам министра, западноевропейские инвесторы обращались за геоинформацией по этим участкам.

Заявки на участие в аукционах, по информации Роснедр, принимаются до 28 октября. Лицензия будет выдана сроком на 25 лет.

Извлекаемые запасы нефти Назымского участка по категории С1 составляют 4,499 миллиона тонн, С2 — 53,445 миллиона тонн, прогнозные извлекаемые ресурсы нефти по категории Д1 — 38,7 миллиона тонн, Д2 — 6,2 миллиона тонн.

Источник:https://ria.ru/economy/20161014/1479251394.html

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги