Главная » Новости » Монтаж крупнотоннажного оборудования начался в Ангарской нефтехимической компании

Монтаж крупнотоннажного оборудования начался в Ангарской нефтехимической компании

01.11.2016

АО "Ангарская нефтехимическая компания", дочернее общество НК "Роснефть", приступило к монтажу крупнотоннажной колонны К-201 на строящемся комплексе установки гидроочистки бензина каталитического крекинга. Вес колонны составляет 230 тонн, высота — 57 метров. Доставка колонны в АНХК осуществлялась с помощью специальных транспортных средств. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Ангарской нефтехимической компании.

Новый комплекс является важным звеном в схеме по расширению производства высококачественных бензинов. На нем планируется производить очистку бензина каталитического крекинга от сернистых соединений.

"Основная продукция нового производства — гидроочищенный бензин, который будет использоваться в качестве компонента товарных автомобильных бензинов", — отметили в пресс-службе компании.

Строительство комплекса ведется в рамках реализации масштабной программы НК "Роснефть" по модернизации мощностей АНХК. На комплексе уже смонтировано 120 единиц основного технологического оборудования. В данный момент производится монтаж металлоконструкций, технологических трубопроводов, ведутся электромонтажные и общестроительные работы.

Справка: АО "Ангарская нефтехимическая компания", дочернее общество НК "Роснефть", является крупнейшим предприятием Восточной Сибири по производству нефтепродуктов и нефтехимии. Номенклатура выпускаемой продукции насчитывает около 200 наименований с учетом сортов и марок, в том числе бензины, дизтопливо, масла, битумы, авиакеросин, бутиловые спирты, серную кислоту и другое. Продукция предприятия реализуется на внутреннем рынке и поступает на экспорт. В АО "АНХК" в настоящее время реализуется масштабная программа модернизации производства, в рамках которой строится ряд новых установок, комплексов и объектов общезаводского хозяйства. В 2015 году была запущена установка по производству метил-трет-бутилового эфира мощностью более 40 тысяч тонн в год.

Источник:http://irkutskmedia.ru/news/economics/01.11.2016/542521/montazh-krupnotonnazhnogo-oborudovaniya-nachalsya-v-angarskoy-neftehimicheskoy-kompani.html

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги