Главная » Новости » Ввоз оборудования для «Ямал СПГ» может стать беспошлинным

Ввоз оборудования для «Ямал СПГ» может стать беспошлинным

03.11.2016

Оборудование для «Ямал СПГ» может быть освобождено от ввозных таможенных пошлин.

По инициативе ОАО «Новатэк» подкомиссия по таможенно-тарифному, нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции признала целесообразным дополнить перечнень категорий товаров, в отношении которых может быть установлена специальная таможенная процедура, технологическим оборудованием (комплектующими и запасными частями к нему), аналоги которого не производятся в России. Такое оборудование ввозится в РФ в рамках реализации проекта «Ямал СПГ» и предназначенным для завода по производству сжиженного природного газа Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения на полуострове Ямал.

В отношении товаров, указанных в перечне, не уплачиваются пошлины и не применяются меры нетарифного регулирования (запреты и ограничения).

В ходе очередного заседания подкомиссия приняла ряд решений, направленных на стимулирование экономического роста, снижение издержек при проведении импортно-экспортных операций, а также поддержку отдельных отраслей и секторов экономики, сообщает ТАСС.

Проект строительства завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн т СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения реализует компания «Ямал СПГ». Акционерами компании являются ОАО «Новатэк» - 50,1%, Total - 20%, CNPC - 20%, Фонд «Шелкового пути» - 9,9%. Начало производства СПГ запланировано на 2017 год.

Источник:http://www.arctic-info.ru/news/27-10-2016/vvoz-oborudovaniya-dlya---yamal-spg---mozhet-stat-besposhlinnym/

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги