Главная » Новости » «Роснефть» собирается заняться газохимией на базе проекта «Печора СПГ»

«Роснефть» собирается заняться газохимией на базе проекта «Печора СПГ»

14.11.2016

«Роснефть» заказала выполнение предпроектных работ на стадии feasibility study по проекту «Печора СПГ», предусматривающего освоение Кумжинского и Коровинского участков в Ненецком АО, следует из материалов компании.

Проект изначально планировался под сжижение природного газа, но для увеличения ресурсной базы проекта «Роснефть» хотела купить соседние Лаявожское и Ванейвисское месторождения. Однако, в ходе жестокой борьбы эти участки выиграл «Газпром».

Впрочем, «Роснефть» пока не отвергла и вариант производства СПГ. Так, компания просит потенциального подрядчика изучить целесообразность строительства СПГ-завода как на гравитационной платформе (в 3-5 км от берега) либо на плавучей платформе (FLNG) мощностью порядка 4,3 млн т в год. Кроме того, подрядчик должен предоставить расчеты относительно предполагаемых затрат и графика строительства завода по производству газохимии (карбамида или метанола). Альтернативным вариантом являются поставки газа в Единую систему газоснабжения «Газпрома» (ЕСГ) на КС «Сынинская».

Источник:http://oilcapital.ru/company/294375.html

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги