Главная » Новости » «Томскнефть» увеличивает протяжённость своих трубопроводов

«Томскнефть» увеличивает протяжённость своих трубопроводов

15.11.2016

«Томскнефть» ВНК увеличивает протяжённость своих трубопроводов. Сегодня их протяжённость превышает 5 тысяч километров. Немало внимания уделяется повышению их надёжности. За последние 5 лет количество происшествий на трубопроводах снизилось на 30 процентов. Внедрение новейших технологий позволяет увеличить этот показатель, не снижая темпов строительства новых магистралей.

Пять тысяч километров трубопроводов разного диаметра и назначений, протянувшиеся по сибирской тайге. За всем этим хозяйством постоянно следят десятки бригад. Для наблюдения используют самые разные способы - от пеших обходов до использования вездеходов и беспилотников. Новейшие технологии позволяют существенно экономить время и ресурсы, а усилия специалистов направить на технологическое обслуживание трубопроводов.

Это участок газопровода, идущего от Вахского месторождения. Здесь специалисты используют современную технологию очистки трубопроводов. Она достаточно проста. В приёмную камеру газопровода помещается очистное устройство - своего рода пробка, выполненная из упругого полимерного материала. Затем при помощи перепада давления устройство движется по трубопроводу, вытесняя из него воду, посторонние примести и прочий мусор. Через несколько километров в такой же приёмной камере устройство извлекают и запускают уже в следующий участок.

Подобными камерами пуска-приёма очистных устройств оснащена пока пятая часть трубопроводов «Томскнефти». Со временем они появятся и на других магистралях. Это лишь одна из технологий, используемых добывающей компанией для повышения надёжности трубопроводов. Ежегодно «Томскнефть» инвестирует до миллиарда рублей на очистку и диагностику путей транспортировки углеводородов. Активная политика, внедрение научных разработок и передовых технологий позволяет томской добывающей компании сохранять ключевые позиции внутри холдинга «Роснефти»

Источник:http://www.tvtomsk.ru/vesti/company/20332-tomskneft-uvelichivaet-protyazhennost-svoih-truboprovodov.html

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги