Главная » Новости » ТНК-ВР провела очередные заседания Конфликтных комиссий

ТНК-ВР провела очередные заседания Конфликтных комиссий

03.06.2011

ТНК-BPТНК-ВР провела в регионах деятельности очередные заседания Конфликтных комиссий, рассматривающих жалобы подрядчиков и поставщиков по вопросам, связанным с проведением тендерных процедур.

Конфликтные комиссии начали свою деятельность в конце 2010 г. в качестве одной из составных частей новой философии ТНК-ВР в области взаимодействия с контрагентами. Основным принципом ТНК-ВР в этой сфере является создание условий для продуктивного диалога и обмена мнениями, формирования открытой, прозрачной и комфортной среды для ведения бизнеса.

На текущий момент в адрес Конфликтных комиссий поступила 31 жалоба, 24 из которых рассмотрены. В 10 случаях решения были вынесены в пользу подрядчиков и поставщиков, что подчеркивает реальную заинтересованность компании в справедливом и непредвзятом анализе возникающих спорных ситуаций. При принятии решений Конфликтные комиссии руководствуются Положением о Региональных Советах и Конфликтных комиссиях, а также действующими в компании процедурами контрактования.

Региональные конфликтные комиссии существуют в ключевых регионах деятельности ТНК-ВР и проводят свои заседания не реже одного раза в месяц, а в отдельных случаях – во внеплановом порядке. Обратиться в конфликтную комиссию может любой контрагент, независимо от того, с каким предприятием группы ТНК-ВР он работает, заполнив соответствующую форму, размещенную на сайте компании по адресу http://www.tnk-bp.ru/procurement/council/.

ТНК-ВР прозрачно и последовательно реализует стратегию роста эффективности взаимодействия со своими партнерами. О создании Советов и Конфликтных комиссий в регионах присутствия компании было впервые объявлено на Слете поставщиков и подрядчиков ТНК-ВР, который состоялся 24 сентября 2010 года в Москве. 

"Возрастающая активность работы Конфликтных комиссий доказывает востребованность этого инструмента взаимодействия с компанией у подрядчиков и поставщиков – комментирует секретарь Корпоративного совета Андрей Давыденко. Увеличение количества обращений контрагентов говорит о доверии, которое было завоевано Конфликтными комиссиями за счет действительно объективного рассмотрения всех спорных ситуаций".


Источник ТНК-BP


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги