Главная » Новости » На ЛПДС «Омск» введены в эксплуатацию два новых магистральных насосных агрегата

На ЛПДС «Омск» введены в эксплуатацию два новых магистральных насосных агрегата

19.12.2016

На линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Омск» Омского районного нефтепроводного управления (РНУ) (филиал АО «Транснефть – Западная Сибирь») введены в эксплуатацию насосные агрегаты магистральной насосной станции (МНС) №2.

Работы по техническому перевооружению проводились с июня по ноябрь 2016 года.  В этот период была выполнена доработка существующих фундаментов под магистральными насосными агрегатами (МНА), обустроена открытая монолитная железобетонная площадка с приямком для дренажа промышленных и дождевых стоков. Построены кабельная эстакада и навес магистральной насосной, оборудована площадка обслуживания агрегатов. Также выполнена установка новой усиленной опорной рамы.

В соответствии с проектной документацией, были произведены работы по демонтажу старых и монтажу новых магистральных насосов №4, 5. По своим параметрам новые магистральные насосы отличаются оптимальными массогабаритными и виброшумовыми характеристиками, низкой степенью энергопотребления и более высоким уровнем КПД. Замена насосов обеспечит предприятию годовую экономию электричества.

В рамках мероприятий по техническому перевооружению были смонтированы системы электроснабжения электродвигателей МНА №4, 5, выполнена установка автоматизированных систем управления и оснащение магистральных агрегатов и электродвигателей контрольно-измерительными приборами. Были установлены датчики избыточного давления нефтепродукта и масла, датчики контроля утечек через торцевые уплотнения, контроля вибрации и осевого смещения ротора.

Работы по замене насосных агрегатов №4 и №5 магистральной насосной №2 ЛПДС «Омск» выполнялись в соответствии с программой технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта (ТПР и КР) АО «Транснефть – Западная Сибирь» на 2016 год. Основные задачи технического перевооружения МНС - обеспечение надежной и безопасной эксплуатации магистральных насосных агрегатов, повышение их технических характеристик и энергоэффективности. Также монтаж новых МНА № 4,5 позволил исключить из процесса транспортировки нефтепродуктов использование подпорных насосных агрегатов.

В период проведения работ МНС №2 частично выводилась из эксплуатации. В настоящее время станция №2 ЛПДС «Омск» функционирует в штатном режиме.

Источник:http://westernsiberia.transneft.ru/press/news/?id=43562

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги