Главная » Новости » Подведены итоги производственной деятельности ООО «Транснефть – Восток» в 2016 году

Подведены итоги производственной деятельности ООО «Транснефть – Восток» в 2016 году

21.12.2016

ООО «Транснефть – Восток» подвело итоги производственной деятельности в 2016  году.

Основные производственные мероприятия в текущем году были связаны с подготовкой к вводу в эксплуатацию магистрального нефтепровода (МН) Куюмба – Тайшет. В настоящее время полностью завершено технологическое опробование комплексных систем всех производственных объектов 700–километровой магистрали. Нефтепровод испытан на прочность и герметичность, получены документы, подтверждающие последующую безопасную эксплуатацию объекта, получено разрешение Минстроя РФ на ввод в эксплуатацию.

Кроме того, в числе крупных проектов, в рамках которых в течение года проводились масштабные работы – расширение первой очереди трубопроводной системы Восточная Сибирь – Тихий океан (ТС ВСТО-I) до 80 млн тонн нефти в год к 2020 году. Так, на трех площадках, расположенных в Иркутской области, ведется строительство нефтеперекачивающих станций (НПС-3, НПС-6, НПС-9) и систем внешнего энергоснабжения, которые обеспечат необходимые энергетические мощности для последующей эксплуатации объектов.

В рамках проекта увеличения производительности первой очереди нефтепровода ВСТО на действующих производственных объектах – 10 нефтеперекачивающих станциях от Тайшета до Сковородино – выполнена замена почти 30 % роторов (рабочих колес) магистральных насосных агрегатов, доработана единая система управления (ЕСУ) на нефтеперекачивающих станциях, реконструирована система внешнего электроснабжения объектов, заменено почти два десятка силовых трансформаторов открытых распределительных устройств.

Мероприятия по расширению мощности МН ВСТO–I ООО «Транснефть – Восток» полностью согласуются с программой импортозамещения. На производственных объектах предприятия устанавливается высокотехнологичное оборудование отечественного производства.

В целях обеспечения безопасной эксплуатации нефтепровода при годовой транспортировке нефти в 80 млн тонн ООО «Транснефть – Восток» провело работы по оснащению девяти действующих объектов системы ВСТО–I (восемь НПС в Якутии, одна НПС – в Амурской области) системой защиты от повышенного давления: заложены фундаменты под дополнительные резервуары аварийного сброса нефти.  Кроме того, на НПС №10, №17 в Якутии выполнены подготовительные работы для установки узлов с предохранительными устройствами. Данные узлы оборудуются клапанами, обеспечивающими понижение давления в приемном коллекторе за счет сброса части нефти.

Другое важное направление деятельности ООО «Транснефть – Восток» в 2016 году - увеличение пропускной способности магистрального нефтепровода (МН) Сковородино – Мохэ до 30 млн тонн нефти в год. В частности, в рамках третьего этапа (всего программой предусмотрено четыре) на НПС -21 «Сковородино» построен резервуар для хранения нефти объемом 50 тыс. куб. м и резервуар для хранения противопожарного запаса воды объемом 2 тыс. куб. м. Также выполнена доработка единой системы управления (ЕСУ) магистральным нефтепроводом ВСТО-I. Подготовлены фундаменты под монтаж металлоконструкций двух резервуаров объемом по 50 тыс. куб. м на ГНПС Тайшет. Возведение резервуаров будет осуществляться в рамках реализации четвертого этапа проекта.

Наиболее значимые социальные проекты в текущем году ООО «Транснефть – Восток» продолжало реализовывать в рамках программы строительства жилья для сотрудников, задействованных в эксплуатации магистральных нефтепроводов на территориях присутствия предприятия. В соответствии с программой, в пос. Ангарский и Октябрьский Богучанского района Красноярского края были введены в эксплуатацию два современных жилых комплексов общей площадью 11,1 тыс. кв. м.

Источник:http://vostok.transneft.ru/press/news/?id=43632

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги