Главная » Новости » «Газпром» и российские производители труб переходят на формульное ценообразование на соединительные детали трубопроводов

«Газпром» и российские производители труб переходят на формульное ценообразование на соединительные детали трубопроводов

18.01.2017

26 декабря 2016 года в центральном офисе ПАО «Газпром» состоялась торжественная церемония подписания дополнительных соглашений между компанией и ведущими трубными предприятиями о применении формулы расчета цены на соединительные детали трубопроводов (СДТ). Документы расширяют действие ранее подписанных соглашений о применении формулы расчета цены на трубы большого диаметра.

Дополнительные соглашения подписали Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, Председатель Правления АО «Объединенная металлургическая компания» Анатолий Седых, член Совета директоров ПАО «Челябинский трубопрокатный завод» Андрей Комаров и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов.

Формула расчета цены на СДТ будет использоваться с 1 января 2017 года при определении начальных (максимальных) цен на эту продукцию при проведении конкурентных процедур по выбору поставщиков для нужд ПАО «Газпром».

В соответствии с документом Ассоциация производителей труб определена Центральным органом Системы ИНТЕРГАЗСЕРТ по направлению «трубная продукция». Ассоциация будет сотрудничать с «Газпромом» при организации работ по добровольной сертификации продукции, работ, услуг и систем менеджмента в этой сфере. Взаимодействие будет направлено, в частности, на повышение конкурентоспособности продукции отечественных производителей, обеспечение взаимного признания сертификатов ИНТЕРГАЗСЕРТ и других российских и международных систем сертификации.

«Взаимовыгодное сотрудничество „Газпрома“ и российских трубных предприятий последовательно развивается. Подводя итоги года, мы зафиксировали, что доля отечественных труб в закупках компании достигла максимально возможного уровня — 100%. Поздравляю!», — сказал Алексей Миллер.

Источник:http://www.gazprom.ru/press/news/2016/december/article297809/

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги