Главная » Новости » Газпром и ЛУКОЙЛ обсуждают увеличение поставок ПНГ на Сосногорский ГПЗ

Газпром и ЛУКОЙЛ обсуждают увеличение поставок ПНГ на Сосногорский ГПЗ

25.01.2017

Руководство "Газпрома" и ЛУКОЙЛа обсудило перспективы увеличения переработки попутного нефтяного газа (ПНГ) на Сосногорском ГПЗ, сообщает пресс-служба газовой монополии.

В понедельник состоялась встреча председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и президента ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова. "Стороны обсудили ход реализации генерального соглашения о стратегическом партнерстве. В частности, речь шла о поставках газа в рамках ранее заключенных договоров и перспективах увеличения объемов переработки попутного нефтяного газа на Сосногорском ГПЗ. На встрече также были рассмотрены другие проекты, представляющие взаимный интерес", - отмечается в сообщении.

Компании не раскрывают объемы ПНГ, которые будет возможно дополнительно направлять на переработку на ГПЗ "Газпрома".

О переработке попутного нефтяного газа на Сосногорском ГПЗ "Газпром" и ЛУКОЙЛ договорились в феврале 2013 года. В январе 2014 года компании утвердили технологическую схему транспортировки и переработки. В начале сентября 2015 года было объявлено о первых поставках.

В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, суммарный объем поставок ПНГ в 2015-2021 годах составит порядка 3,9 млрд кубометров. Это позволит обеспечить дозагрузку свободных мощностей завода "Газпрома", а также эффективно утилизировать возрастающие объемы добычи ПНГ на месторождениях ЛУКОЙЛа в Республике Коми.

Источник:http://rupec.ru/news/34770/

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги