Главная » Новости » ГНС завершил основные строительно-монтажные работы на установке КЦА

ГНС завершил основные строительно-монтажные работы на установке КЦА

31.01.2017

"Газпром нефтехим Салават" (ГНС) завершил основной объем строительно-монтажных работ на установке короткоцикловой адсорбции (КЦА). Во второй половине года планируется начать пусконаладочные работы, сообщается в корпоративном издании компании.

Строительство установки КЦА началось практически два года назад. За это время были установлены 10 адсорберов, сепаратор исходного газа, емкость остаточного газа и система переключающихся клапанов. Выполнены работы по монтажу и обвязке емкости факельного газа, сырьевого теплообменника, двух ресиверов воздуха КИП, блока оборотной воды.

"В настоящий момент в компрессорной выполняются работы по заливке полов, устройству площадок обслуживания и обвязке компрессоров. Параллельно ведутся работы по монтажу кабельных лотков, - прокомментировал начальник установки КЦА Дамир Хайрутдинов. - Проложено около 48 километров кабеля. Штат для установки укомплектован в количестве 16 человек".

В весенне-летний сезон на объекте запланированы гидроиспытания, пусконаладочные работы.

Сырьем для установки КЦА станет водородсодержащий газ. Установка сможет перерабатывать 42 тыс. кубических метров газа в час и вырабатывать до 25 тыс. кубометров водорода в час чистотой не менее 99,7%. Водород будет использоваться в гидрогенизационных процессах на НПЗ, остаточный газ будет подаваться в топливную систему компании.

Источник:http://rupec.ru/news/34800/

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги