Главная » Новости » Газпром нефтехим Салават планирует капремонт на газохимическом заводе в августе

Газпром нефтехим Салават планирует капремонт на газохимическом заводе в августе

31.01.2017

"Газпром нефтехим Салават" (ГНС) намерен остановить газохимическое производство на капитальный ремонт в августе. Последний раз капремонт проводился в 2015 году, сообщается в корпоративном издании компании.

На август запланировано проведение модернизации узла первичной конденсации аммиака и установки дополнительной секции АВО на установке синтеза аммиака в цехе № 54. Также планируется заменить катализатор, осуществить ремонт внутренних устройств колонны синтеза аммиака в цехе № 54.

Последний капитальный ремонт на газохимическом заводе ГНС проводился в 2015 году, производство останавливалось на 30 дней. В 2016 году был осуществлен комплекс мероприятий по плановой проверке оборудования и ремонту.

"На производстве аммиака произошла замена катализатора в реакторе гидрирования сернистых соединений. Заменен катализатор на стадии среднетемпературной конверсии окиси углерода и катализатор на стадии низкотемпературной конверсии окиси углерода. Выполнены работы по ремонту плит и металлоконструкций. Была произведена ревизия котлов-утилизаторов, массообменного оборудования, замена переливных коллекторов абсорбера, межблочной арматуры. Проделан ремонт насосно-компрессионного оборудования. На производстве карбамида прошел ремонт динамического оборудования, перекупорка крышек колонн синтеза", - рассказал изданию технический директор завода Сергей Горин.

За счет бесперебойной работы предприятие впервые выпустило 563 тыс. тонн аммиака и 365 тыс. тонн карбамида за год. Часть продукции была реализована на местном рынке, часть – направлена на экспорт в Швейцарию, Испанию, Перу, Марокко, Финляндию.

Источник:http://rupec.ru/news/34801/

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги