Главная » Новости » МЭР: НПЗ сократили производство кокса и нефтепродуктов на 2,4% за 2016г.

МЭР: НПЗ сократили производство кокса и нефтепродуктов на 2,4% за 2016г.

06.02.2017

Российские НПЗ сократили объемы производства кокса и нефтепродуктов на 2,4% за 2016 год. В декабре было зафиксировано снижение на 1,6%, следует из мониторинга Минэкономразвития РФ о промышленном производстве.

За год выпуск автомобильного бензина вырос на 1,9%. Производство дизельного топлива увеличилось на 0,2%. Объемы выработки кокса и продуктов на его основе сократились на 2,4%. Производство мазута снизилось на 19,8%, что, как напоминает ведомство, было обусловлено действием "налогового маневра" и реализацией проектов по модернизации НПЗ.

В декабре выпуск бензина снизился на 3,1%, мазута – на 9,1%. Производство дизтоплива выросло на 2,8%.

В Минэкономразвитии пришли к выводу, что общий вклад нефтепереработки в индекс промышленного производства стал "наиболее отрицательным" (-0,25 п.п.) среди других отраслей.

Совокупный индекс промышленного производства за 2016 год составил 1,1%. Наиболее быстрыми темпами развивалось химическое производство: +5,3% за год и +14,1% за декабрь; производство пластмассовых и резиновых изделий: +5,4% за год и +0,3% за декабрь; текстильное и швейное производство (+5,3% за год); производство машин и оборудования (+3,8% за год).

Падение было зафиксировано в сегментах неметаллических минеральных продуктов (-6,6% за год), транспортных средств (-3%), нефтепродуктов (-2,4%), металлургии (-2,3%).
 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги