Главная » Новости » «Газпромнефть-Восток» утвердил план совместного проекта по добыче трудноизвлекаемых запасов нефти

«Газпромнефть-Восток» утвердил план совместного проекта по добыче трудноизвлекаемых запасов нефти

10.02.2017

В «Газпромнефть-Востоке» состоялось двухдневное совещание по обсуждению плана реализации технологического проекта «Разработка технологии поиска потенциально-перспективных объектов в отложениях доюрского комплекса Томской области». Участниками встречи стали представители предприятия, Администрации Томской области, Томского политехнического университета, Научно-Технического Центра «Газпром нефти», Проектного офиса «Бажен», «ТомскНИПИнефти».

«На сегодняшний день уже есть четкое понимание схемы управления проектом: распределены роли и зоны ответственности в периметре «Газпром нефти», утверждены этапы и сроки выполнения, согласованы подходы к реализации мероприятий в рамках рабочих групп для каждого из модулей проекта. Такой масштабный проект может быть успешно реализован только в тесном сотрудничестве научного и производственного потенциала региона и при поддержке властей. Ценность полученных результатов безусловна не только для наших месторождений, но и для развития направления добычи трудноизвлекаемых запасов на территории РФ» - прокомментировал генеральный директор «Газпромнефть-Востока» Виктор Мисник.

В первый день встречи был рассмотрен отчет научно-исследовательских работ, выполненных в 2016 году, по модулям «Тектоника», «Методы потенциальных полей», «Керн», «Геохимия». На текущий момент завершено формирование баз данных проекта, выполняется обоснование применимости методов для прогноза потенциально-перспективных объектов. На основе данных материалов на следующий день участники достигли ряда договоренностей. Так, например, решено в рамках первого этапа работ сделать акцент на прогноз перспектив в пределах лицензионных участков «Газпромнефть – Востока» (105 и Урмано-Арчинского ЛУ) с целью подготовки рекомендаций по размещению поисково-оценочных скважин и определить степень применимости и реализации предложенных технологий на активах предприятия.

Ведутся подготовительные работы к бурению поисковой скважины 6 ПО Северо-Шингинского локального поднятия, повторному испытанию с проведением ГРП скважины 10ПО Восточно-Мыгинской площади. Запланированный комплекс исследований, включающий отбор керна, запись расширенного комплекса ГИС направлен на описание потенциально-перспективных объектов.

СПРАВКА:

*Проект «Палеозой» планируется к реализации на территории Томской области, в зоне лицензионных участков «Газпромнефть-Востока». Он состоит из 6 модулей, нацеленных на разработку комплексной методики оценки ресурсного потенциала и прогноза продуктивных интервалов в отложениях доюрского комплекса.

В рамках Распоряжения от 14.01.2015г о создании в Томской области инновационного территориального центра «ИНО Томск» был сформирован кластер технологий по трудноизвлекаемым запасам Томской области с участием «Газпромнефть – Востока» в качестве индустриального партнера.

Источник: http://vostok.gazprom-neft.ru/press-center/news/615/

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов


   
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги