Главная » Новости » «Газпромнефть-Восток» подвел итоги работы за 2016 год

«Газпромнефть-Восток» подвел итоги работы за 2016 год

10.02.2017

В 2016 году консолидированная добыча «Газпромнефть-Востока» составила 1,79 млн. тонн нефтяного эквивалента. Достижению таких результатов способствовала успешная реализация комплекса геолого-технических мероприятий (ГТМ), обеспечивших дополнительную добычу более 260 тыс. тонн нефти. Всего в 2016 году на предприятии проведено 71 геолого-технических мероприятий (ГТМ).

В течение прошлого года на активах «Газпромнефть-Востока» введено в эксплуатацию 42 новых скважин. Пробурено 39 скважин, 13 из которых горизонтальные, и проведено  74 операций гидравлического разрыва пласта (ГРП).

Главным событием 2016 года стал запуск Газотурбинной электростанции «Шингинская» мощностью 24 МВт, которая обеспечивает собственной электроэнергией несколько промыслов «Газпромнефть-Востока».

Увеличилась протяженность действующих трубопроводов предприятия с 423 км до 514 км. Это связано с вводом нового газопровода,  протяженностью 35 км., связавшего воедино газотранспортную систему Западно-Лугинецкого и Шингинского м-р. Строительство трубопровода позволило увеличить уровень полезного использования попутного нефтяного газа и уменьшить негативное воздействие на окружающую среду на Западно-Лугинецком и Нижнелугинецком месторождениях. Так же были построены нефтесборные трубопроводы по 105 лицензионному участку, соединившие Смоляное и Южно-Табаганское месторождения с ДНС  Арчинского месторождения.

В рамках реализации ряда мероприятий по повышению эффективности производства «Газпромнефть-Восток» получил два сертификата международного стандарта по Энергоэффективности и Системе бережливого производства.

«В 2016 нам удалось сохранить объем добычи углеводородов на уровне 2015 года и уделить особое внимание развитию инфраструктуры новых месторождений, строительству крупных производственных промышленных объектов, внедрению технологий работы с трудноизвлекаемыми запасами, повышению уровня экологической и производственной безопасности» - сказал генеральный директор «Газпромнефть-Востока» Виктор Мисник.
 

Источник: http://vostok.gazprom-neft.ru/press-center/news/618/

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги