Главная » Новости » ООО «Транснефть – Восток» в 2017 году заменит более 100 км нефтепровода Красноярск – Иркутск

ООО «Транснефть – Восток» в 2017 году заменит более 100 км нефтепровода Красноярск – Иркутск

14.02.2017

ООО «Транснефть – Восток» в рамках плановой реконструкции объектов производственной инфраструктуры в 2017 году выполнит замену более 100 км трубы действующего магистрального нефтепровода (МН) Красноярск – Иркутск (Иркутская область)

Работы уже начались на трех участках линейной части. Так, на участке Тайшет – Замзор будет заменено   29,5 км трубы, на участке Тулун-Кимильтей - 40,5 км, на подводном переходе через р. Бирюсу – 1,2 км. Кроме того, более 34 км новой трубы будет уложено на отрезке линейной части магистрального нефтепровода от Нижнеудинска до Тулуна.   

Работы по замене трубы ведутся в соответствии с планом технического перевооружения и развития объектов ООО «Транснефть – Восток» и начались с опережением сроков. Завершение работ планируется в четвёртом квартале 2017 года.   

ООО «Транснефть – Восток» выполняет работы по реконструкции магистральных нефтепроводов Омск – Иркутск и Красноярск – Иркутск, начиная с 2008 года. Всего по плану техперевооружения уже заменено суммарно более 150 км линейной части обоих нефтепроводов на новую трубу с повышенным классом прочности.

Проводимая реконструкция позволяет поддерживать высокий уровень надежности транспортировки нефти западносибирских месторождений в Восточную Сибирь.

Справочно:

МН Красноярск – Иркутск принят в эксплуатацию в 1983 году. Нефтепровод дополнил уже эксплуатировавшуюся на тот момент нитку МН Омск – Иркутск (введен в эксплуатацию в 1961 году). В 2006 году линейная часть и объекты инфраструктуры МН Омск-Иркутск и Красноярск-Иркутск были переданы от ОАО «Транссибнефть» (АО «Транснефть – Западная Сибирь») и включены в состав производственной инфраструктуры ООО «Транснефть-Восток».

Нефть, транспортируемая по нефтепроводу Красноярск – Иркутск, поставляется на Ангарский нефтехимический комбинат (АНХК). Часть объемов сырья направляется на Ангарский участок налива нефти в пос. Мегет, откуда поставляется потребителям железнодорожным транспортом.

Источник: http://vostok.transneft.ru/press/news/?id=44277

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов



 

 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги