Главная » Новости » «Газпром» ведет проектирование двух газозаправочных станций в Хабаровском крае

«Газпром» ведет проектирование двух газозаправочных станций в Хабаровском крае

16.02.2017

В центральном офисе ПАО «Газпром» состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта.

Стороны рассмотрели ход реализации Соглашения о сотрудничестве. Особое внимание было уделено газификации региона. Отмечено, что в 2008–2016 годах «Газпром» направил на эти цели более 7,3 млрд руб. В частности, были построены 12 межпоселковых газопроводов и газопровод-отвод. В результате уровень газификации региона вырос с 12,6% до 18,8% на 1 января 2017 года (в среднем по России — 67,2%).

В 2017 году «Газпром» продолжает строительство газопровода-отвода и двух распределительных газопроводов, а также проектирование еще 16 газопроводов. В настоящее время подготовлен и находится на согласовании в Правительстве Хабаровского края проект Программы развития газоснабжения и газификации региона до 2021 года.

Стороны также обсудили перспективы развития рынка газомоторного топлива в регионе. В настоящее время в Хабаровском крае нет действующих автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) «Газпрома». Компания ведет проектирование двух АГНКС в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. На встрече была отмечена важная роль «Газпрома» в развитии социальной инфраструктуры региона. Так, в 2012 году «Газпром» перечислил около 740 млн руб. в качестве помощи строительству ледового дворца в Хабаровске. В 2014–2016 годах в рамках программы «Газпром — детям» на территории Хабаровского края построено 38 многофункциональных спортивных площадок. В настоящее время завершается строительство трех физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) — в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и муниципальном районе имени Лазо. Планируется строительство еще одного ФОКа в Комсомольске-на-Амуре.
Справка

Между ПАО «Газпром» и Хабаровским краем действуют соглашения о сотрудничестве и о расширении использования газа в качестве моторного топлива, а также Договор о газификации.

По территории края проходит первая на Востоке России межрегиональная газотранспортная система — «Сахалин — Хабаровск — Владивосток».

В настоящее время поставки газа в Хабаровский край из ресурсов ПАО «Газпром» не осуществляются.

Источник: http://www.gazprom.ru/press/news/2017/february/article303437/

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов


 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги