Главная » Новости » Волгограднефтемаш изготовит насосное оборудование для риформинга КИНЕФа

Волгограднефтемаш изготовит насосное оборудование для риформинга КИНЕФа

02.03.2017

"Волгограднефтемаш" изготовит для ООО "КИНЕФ" крупную партию насосного оборудования, которое будет работать в составе установки каталитического риформинга, передается в сообщении предприятия.

В Волгограде будет произведено 11 центробежных нефтяных насосов типов ТКА, НКВ и НК для установки каталитического риформинга с предварительной гидроочисткой и экстракцией ароматических углеводородов.

На официальном сайте КИНЕФа сообщается, что в соответствии с программой развития и модернизации в 2017 году будет реализован масштабный проект строительства комплекса по производству высокооктановых компонентов бензинов ЛК-2Б мощностью 2 млн тонн в год. В составе комплекса будут работать установки гидроочистки, изомеризации и каталитического риформинга с непрерывной регенерацией катализатора. За счет ввода новых мощностей в эксплуатацию предприятие перейдет на выпуск высокооктановых автомобильных бензинов.

Инвестиции в проект превысят 30 млрд рублей. К весне 2016 года завершился первый этап строительных работ, на лето 2017 года было намечено комплексное опробование оборудования.

На 2017 год также запланировано завершение модернизации установки изомеризации. Параллельно предприятие работает над проектом комплекса переработки тяжелых остатков, запуск которого позволит увеличить глубину переработки нефти и повысить качество нефтепродуктов.

ОАО "Волгограднефтемаш" сотрудничает с КИНЕФом длительное время. За последние десять лет в Кириши было отправлено большое количество о оборудования, в том числе три реактора из биметаллической стали с толщиной стенки корпуса 180 мм и весом более 300 тонн каждый для комплекса глубокой переработки нефти.

На сегодняшний день Киришский НПЗ является единственным нефтеперерабатывающим заводом на Северо-Западе России, мощность по переработке составляет порядка 20 млн тонн нефти. Завод выпускает 15 видов продукции, в том числе бензин, дизельное топливо, топливо для реактивных двигателей, мазут, битумы, СУГ, ароматику, растворители.

Источник: http://rupec.ru/news/34983/

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов


 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги