Главная » Новости » ИНК планирует построить установку по производству сжиженного гелия до конца 2018г.

ИНК планирует построить установку по производству сжиженного гелия до конца 2018г.

03.03.2017

"Иркутская нефтяная компания" (ИНК) планирует до конца 2018 года завершить строительство установки по производству сжиженного гелия на Ярактинском нефтегазоконденсатном месторождении, следует из материалов компании.

Строительство установки планируется начать во втором квартале 2017 года. Планируемая производительность объекта – 15 млн литров в год. В составе установки будут работать блоки очистки от углеводородов, азота, водорода, производства, хранения и отгрузки сжиженного гелия.

В материалах ИНК отмечается, что одним из требований к строительству объекта является необходимость предусмотреть инфраструктуру и энергоресурсы проектируемой установки переработки природного и путного нефтяного газов мощностью 12 млн ст. кубометров в сутки.

Ярактинское нефтегазоконденсатное месторождение было открыто в 1971 году. Оно расположено в 140 километрах от города Усть-Кута Иркутской области. Оператором месторождения является ИНК.

В настоящее время компания продолжает освоение газовой части Ярактинского НГКМ. Планируется, что объемы добычи, подготовки и переработки природного и попутного нефтяного газа возрастут до 15,6 млн кубометров в сутки, поскольку дополнительно к УПППНГ-3,6 на Ярактинском НГКМ планируется строительство еще УПППНГ суммарной производительностью 12 млн кубометров в сутки по сырью.

Параллельно ведется освоение газовой части Марковского НГКМ, где компания намерена построить установку производительностью 6 млн кубометров в сутки для подготовки и переработки газа данного месторождения.

В газовой шапке разрабатываемых месторождений содержится этан, пропан, бутан и гелий.
Источник: http://rupec.ru/news/34998/


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги