Главная » Новости » Строительство Амурского ГПЗ ведется в соответствии с экологическими нормами

Строительство Амурского ГПЗ ведется в соответствии с экологическими нормами

06.03.2017

Результаты регулярного мониторинга состояния окружающей среды на площадках строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) и на границе ближайшей жилой застройки показывают, что реализация проекта ведется в строгом соответствии с экологическим нормам.

В частности, результаты проводимого ежесуточно мониторинга атмосферного воздуха демонстрируют отсутствие влияния производственных работ на ближайшую жилую застройку — поселка Юхта. Содержание загрязняющих веществ в контрольных точках, как и до начала строительства, не превышает предельно допустимых значений.

Биологический анализ также подтверждает, что компоненты окружающей среды на территории площадок строительства Амурского ГПЗ находятся в пределах нормативов допустимого воздействия. На площадках и подъездных автодорогах отсутствуют свалки строительного мусора, твердых и жидких бытовых отходов, а также следы пролива нефтепродуктов.

Постоянный производственный экологический мониторинг (ПЭМ) осуществляется в соответствии с требованиями российского природоохранного законодательства для получения достоверной информации о состоянии и изменении окружающей среды в период производства работ на каждом этапе строительства Амурского ГПЗ . В рамках ПЭМ созданы пункты наблюдений в районе строящихся объектов, где происходит отбор проб. Качественный и количественный химический анализ проб выполняют специалисты ФГБУ «ЦЛАТИ по ДФО» (Центр лабораторного анализа и технических измерений по Амурской области).
Справка

Амурский ГПЗ станет крупнейшим в России и одним из самых больших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит 42 млрд куб. м газа в год. В состав ГПЗ также войдет крупнейшее в мире производство гелия — до 60 млн куб. м год. Для создания завода будут использованы технологии немецкой компании Linde. Общая площадь Амурского ГПЗ составит 800 га.

Амурский ГПЗ — важное звено технологической цепочки поставки природного газа в Китай по «восточному» маршруту. На завод по газопроводу «Сила Сибири» будет поступать многокомпонентный газ Якутского и Иркутского центров газодобычи, которые «Газпром» создает в рамках Восточной газовой программы.

Инвестором и заказчиком проекта строительства Амурского ГПЗ является ООО «Газпром переработка Благовещенск» (входит в Группу «Газпром»).
 

Источник: http://www.gazprom.ru/about/subsidiaries/news/2017/february/article306938/?from=mail

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги